nem007 (nem007) wrote,
nem007
nem007

На Украине завели уголовное дело против Шойгу и Малофеева

Министр обороны России Сергей Шойгу стал фигурантом уголовного дела на Украине. Служба безопасности этой страны вменяет главе российского оборонного ведомства "организацию участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины".

Фигурантом этого же дела стал и российский бизнесмен, основатель инвестиционного фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев. Его подозревают в пособничестве и финансировании этого деяния.

"В результате проверки, проведенной УБОП МВДУ, установлено, что в период с марта 2014г. по настоящее время при поддержке служебных лиц Министерства обороны Российской Федерации, которое возглавляет Шойгу С.К., сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Незаконные вооруженные формирования, которые находятся под командованием граждан РФ, совершают системные разбойные нападения на органы государственной власти, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, предприятия, организации, что привело к многочисленным человеческим жертвам, разрушениям и иным тяжким последствиям", - рассказал в своем Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков пишет, что, по данным следствия, к совершению этих деяний могут быть причастны министр обороны России Сергей Шойгу и российский предприниматель Константин Малофеев.

Шойгу "организовал участие неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям (ч.3 ст.27, ч.5 ст.260 УК Украины)", - пишет Аваков. Малофеев, по его словам, "подозревается в пособничестве (финансировании) участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям (ч.3 ст.27, ч.5 ст.260 УК Украины)".

Ранее СБУ возбудила уголовное дело против советника российского президента Сергея Глазьева. Ему вменяют "публичные призывы к развязыванию военного конфликта".

Фигурантами уголовных дел на Украине являются также руководитель Пограничной службы ФСБ Российской Федерации Владимир Кулишов и глава агентства "Россия сегодня", журналист Дмитрий Киселев. Кулишов подозревается в финансировании и поддержке терроризма, а также незаконной поставке оружия на территорию Украины. Киселева подозревают в финансировании терроризма.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/07/2014/938238.shtml
Зря они Шойгу злят, как бы он их без суда и следствия...
Tags: Украина, Шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments