nem007 (nem007) wrote,
nem007
nem007

Говорит Яценюк — плакать или смеяться?

Говорят, история повторяется дважды: в первый раз — как трагедия, во второй раз — как комедия…
Говорят, человечество расстаётся со своим прошлым, смеясь…
Говорят, любовь зла — полюбишь и козла. И тогда источнику любви это рогатое душное парнокопытное будет казаться милее и прекраснее всех на свете. В том числе — и по политическим мотивам.
Почему-то я уверен, что «Народный фронт» во главе с Турчиновым и Яценюком будет пользоваться немалой любовью и, соответственно, поддержкой украинских избирателей. В том числе — на внеочередных парламентских выборах 26 октября. Выберут их в Верховную Раду как миленьких — не впервой же. Хотя для всех, кто «украинством» не поражен, один только вид Александра Валентиновича и Арсения Петровича вызывает серьёзные сомнения в истинных источниках, а также в исторических перспективах «нэзалэжности». Тем более, что в данном случае форма вовсю соответствует содержанию.
На днях Арсений Петрович в свойственной ему «аррогантной» (по определению министра иностранных дел России Сергея Лаврова) манере, то есть пустопорожне-кичливо, сделал два — даже три заявления.
В первом из них его праведный гнев патриота Украины обрушился — страшно сказать! — на Международный валютный фонд (МВФ). В ходе личной встречи с главой МВФ на Украине Николаем Георгиевым «премьер-министр» Украины назвал отсрочку предоставления очередного транша киевской хунте со стороны МВФ «преступной» и потребовал увеличить его с $17 до $25 млрд.
Реакцию Фонда со стороны столь неплатежеспособного и полностью зависимого от них «клиента» предугадать было нетрудно. В весьма парламентских выражениях потенциальные кредиторы дали Яценюку, что называется, «по рогам», предупредив, что «если подобного рода беспричинная линия (поведения со стороны Яценюка. — авт.) продолжится, МВФ пересмотрит график транша и внесет изменения и программу кредитов таким образом, что назначенная ранее сумма будет уменьшена». Арсений Петрович (он же — «кролик Сеня»), сразу понял, что такие номера с данной «конторой» не проходят, и начал объяснять, что ничего плохого или «несправедливого» в адрес МВФ он сказать не хотел («преступно» ведь не значит «плохо», да?), а Фонд — самый главный инвестор и самый большой друг Украины, и он, Яценюк, только хочет, чтобы инвестор стал еще главнее, а друг — еще больше, потому что сейчас у него, понимаете война против России, а прежний план кредитов был рассчитан на мирное время, ну, и так далее…
В общем, показал себя во всей своей яценюковской красе.
Второе (и третье) его заявление стали еще фееричнее.
По словам «премьер-министра Украиы», Россия, оказывается решила заморозить «нэзалэжную» за стремление к независимости и европейскому выбору. Из этого пассажа Яценюка следует, что действительно на службе у «клятых москалей» находится «генерал Мороз» — правда, кому он подчинен: ФСБ или Минобороны, — пока остаётся тайной. Но если Россия не хочет отдавать свои энергоносители за бесплатно — значит, она враг свободы и демократии во всем мире и на Украине в частности…
Тут даже давно привычные ко всему европолитики, похоже, удивились — но промолчали — по соображениям политкорректности. И тогда Арсений Петрович жахнул по ним из главного калибра: да что там Украина — Россия, она же всю Европу хочет заморозить! Как только мы, жертвы Холодомора, начнем транзитный газ из своей «трубы» отбирать — они нам и вам вентиль совсем перекроют! Зуб даю!
И что вы думаете? Еврокомиссия, глядя на пример МВФ, потребовала от Яценюка прекратить «выделываться»? Да ничего подобного!
В ходе очередного раунда трехсторонних «газовых» переговоров в Берлине 26 сентября Гюнтер Эттингер добился от представителей Украины обещания заплатить $3,1 млрд в счет накопленного долга, а от представителей России — встречного обещания после данного платежа возобновить поставки «голубого золота» «нэзалэжной»: 5 млрд кубометров в течение ближайших шести месяцев. То, что «Газпром» пошёл на это соглашение, лишний раз подтверждает: терять европейский газовый рынок из-за каких-то козлов, запущенных в украинский огород «вашингтонским обкомом», в Москве не намерены. Но вот вопрос: кто, когда и как будет платить обещанные деньги? У хунты долларов нет и не предвидится (см. выше), Россия даром тех, кто в неё всячески плюет и убивает русских, больше не намерена, США «улыбаются и машут»… Ответ: разумеется, Европа, напуганная неприкрытым шантажом Яценюка.
Правда, пока не решено, будут ли эти деньги переводиться в Киев для расплаты с «Газпромом» (весьма рискованный вариант: своруют же! даже кредиты) или напрямую идти из Европы в Москву (что куда безопаснее и, соответственно, вероятнее). Но евросимпатий к Яценюку и Ко весь этот цирк не добавит точно. И уже весной 2015 года, когда температура окружающей среды поднимется до уровня, исключающего возможность замерзания стран ЕС, клоуну-«премьеру», на фоне которого даже боксер-«мэр Киева» Виталий Кличко с его рассуждениями на тему необходимости нагревания воды, чтобы та стала горячей, выглядит образцом здравомыслия, видимо, придется срочно эмигрировать к своей американской сестре: писать мемуары о том, как он «победил Россию и Путина».
Трагедия, в переводе с греческого, означает «козлиная песнь»… В данном случае даже не знаешь, плакать или смеяться.
Александр Маслов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment